Assinado pela designer de interiores Margit Soares, o projeto de reforma da
hospedagem não deixou de lado a naturalidade, mas imprimiu muito charme
e itens de conforto, garantindo o bem estar dos hóspedes. O terreno
possui 12 mil metros quadrados de área total e está organizado em três
estruturas principais: o Restaurante do Zé Maria, a área da piscina e a
das acomodações, com bangalôs e apartamentos. “Os clientes amam o lugar e
eu apenas decoro. A natureza é a grande obra”, diz a designer.
Ao lado do famoso Morro do Pico, ponto mais alto de Noronha, a pousada
está localizada no bairro de Floreta Velha, conhecido pelas ótimas
opções de hospedagem. Ao todo, são 21 quartos, com decorações diversas.
“São atualmente três tamanhos de quartos, com cartelas
de cores diferentes”, explica Margit. O clima praiano permeia todos os
espaços, é claro, valorizando o estilo rústico e chique.
A tecnologia está presente para garantir conforto aos hóspedes, mas
aparece de forma discreta e fica imperceptível no décor. “Todos os
quartos possuem TV a cabo, ar condicionado, isolamento térmico e
acústico com revestimento interno de drywall e aquecimento solar”,
explica.
Na área externa, há ainda muitas opções para os hóspedes relaxarem, com redes à disposição nas varandas e no jardim, que possui mais de 800 árvores frutíferas e ornamentais. A piscina, com bordas infinitas e niveladas, tem como vizinho um frondoso cajueiro e é sob sua sombra que está situado o bar molhado.
Uma das figuras mais populares de Noronha, o carismático empresário e anfitrião José Maria Sultanum dá nome ao restaurante da
pousada, que fica onde antes estava sua casa. Além disso, o lugar conta
com uma horta hidropônica e o cardápio é assinado pelo próprio Zé
Maria. Entre os pratos mais pedidos, está a paella, famosa na ilha. “Ela
é preparada pelo próprio empresário e é servida no Festival
Gastronômico, que acontece uma vez por semana na pousada”, finaliza
Margit.
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